鞭虫病

注册

 

发新话题 回复该主题

音频看见荣耀祷告火墙上 [复制链接]

1#
北京哪家治疗白癜风正规 http://m.39.net/pf/bdfyy/bjzkbdfyy/

本篇由微牧之歌同工编辑版面,转载請注明出处

忠心祷告不懈怠不气馁,直到看见神的荣耀

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;

为君王和一切在位的,也该如此,

使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。

这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。

(提前:-3)

每日灵修

神赐吗哪

出埃及记6章至36节

以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日,到了以琳和西奈中间汛的旷野。以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,说:“巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!”耶和华对摩西说:“我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的份,我好试验他们遵不遵我的法度。到第六天,他们要把所收进来的预备好了,比每天所收的多一倍。”摩西、亚伦对以色列众人说:“到了晚上,你们要知道是耶和华将你们从埃及地领出来的。早晨,你们要看见耶和华的荣耀,因为耶和华听见你们向祂所发的怨言了。我们算什么,你们竟向我们发怨言呢?”

摩西又说:“耶和华晚上必给你们肉吃,早晨必给你们食物得饱,因为你们向耶和华发的怨言,祂都听见了。我们算什么?你们的怨言不是向我们发的,乃是向耶和华发的。”

摩西对亚伦说:“你告诉以色列全会众说,你们就近耶和华面前,因为祂已经听见你们的怨言了。”亚伦正对以色列全会众说话的时候,他们向旷野观看,不料,耶和华的荣光在云中显现。耶和华晓谕摩西说:“我已经听见以色列人的怨言。你告诉他们说,到*昏的时候,你们要吃肉,早晨必有食物得饱,你们就知道我是耶和华你们的神。”

到了晚上,有鹌鹑飞来,遮满了营。早晨,在营四围的地上有露水。露水上升之后,不料,野地面上有如白霜的小圆物。以色列人看见,不知道是什么,就彼此对问说:“这是什么呢?”摩西对他们说:“这就是耶和华给你们吃的食物。耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐篷里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。”

以色列人就这样行,有多收的,有少收的。及至用俄梅珥量一量,多收的也没有余,少收的也没有缺,各人按着自己的饭量收取。摩西对他们说:“所收的,不许什么人留到早晨。”然而他们不听摩西的话,内中有留到早晨的,就生虫变臭了。摩西便向他们发怒。他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。到第六天,他们收了双倍的食物,每人两俄梅珥。会众的官长来告诉摩西,摩西对他们说:“耶和华这样说,明天是圣安息日,是向耶和华守的圣安息日。你们要烤的就烤了,要煮的就煮了,所剩下的都留到早晨。”他们就照摩西的吩咐留到早晨,也不臭,里头也没有虫子。

摩西说:“你们今天吃这个吧,因为今天是向耶和华守的安息日,你们在田野必找不着了。六天可以收取,第七天乃是安息日,那一天必没有了。”第七天,百姓中有人出去收,什么也找不着。耶和华对摩西说:“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?你们看,耶和华既将安息日赐给你们,所以第六天他赐给你们两天的食物,第七天各人要住在自己的地方,不许什么人出去。”于是百姓第七天安息了。这食物,以色列家叫吗哪,样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。摩西说:“耶和华所吩咐的是这样:要将一满俄梅珥吗哪留到世世代代,使后人可以看见我当日将你们领出埃及地,在旷野所给你们吃的食物。”摩西对亚伦说:“你拿一个罐子,盛一满俄梅珥吗哪,存在耶和华面前,要留到世世代代。”耶和华怎么吩咐摩西,亚伦就怎么行,把吗哪放在法柜前存留。以色列人吃吗哪共四十年,直到进了有人居住之地,就是迦南的境界。(俄梅珥乃伊法十分之一。)

很多人喜欢开玩笑的,华人很会用美食来征服世界,所以许多的国家城市都有中国城,现在,大城市中,也有印度美食、希腊美食、义大利美食、马来西亚美食、印尼美食等等。食物,往往是一个人对家乡之怀念所表现最深刻的一面。提起家乡的小吃,个个眉飞色舞,形容得让旁人垂涎三尺。以色列人在旷野吃什么呢?一路上匆匆忙忙,吃的都是无酵饼,若连吃一个月,怎么会不腻?当他们回想起在埃及,还可以坐在肉锅旁边,吃得饱足,这样一比较,神的带领好像差了一点。假如在埃及为奴有肉吃,成了自由人没肉吃,是不是做奴隶比较好呢?换了是你,你会不会也像他们这样抱怨呢?当然,以色列人抱怨的不是没有苦工做,他们抱怨的是没肉吃。不用做苦工,大家都满意,但是没有肉吃,生活的品质好像下降了!他们要的不是这样的生活,他们要的是,没有苦工,也有肉吃的生活!所以,这个神好像不及格!这就是以色列人的抱怨。肉体欲望,是如此强烈地控制着一个人的表现。当一个人吃饱时,他整个人就是表现出满足快乐;当口的欲望得不到满足时,心里就会变得很焦燥,脾气不好。所以,婚姻辅导会劝人,当丈夫下班回家后是身心最累的时候,不要急着把忧心或烦人的事告诉他。等他吃饱,休息一下子再谈,他就有理智回答你,而不会把不好的情绪丢给妻子和家人了。摩西对以色列人说:“我们算什么,你们竟向我们发怨言呢?”摩西知道自己的位置,他只是个人,神迹是神做的,带以色列人出埃及也是神的主意。他只是神手中的一个器皿,让神使用的人。因此,以色列人若有问题,应该向神祈求,而不是抱怨。神已经做了那么多事,为了少吃几口肉,就抱怨了吗?真没良心!那时的以色列人就像长不大的孩子,不懂得好好表达自己的需要,只会赖在地上哭闹。因此,保罗在腓立比书4章6到7节教导我们,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”人生不如意事十常八九,与其埋怨,不如学习用正确的方式来仰望神。因为神明白他们的需要,神早就准备好了。神只是要锻炼他们的信心,神也会借着每天的需要来锻炼我们的信心。因为神的子民,神的儿女必须建立对神的信心,才能走在神祝福的道路上,活出神所应许的丰盛生命。摩西宣告:“耶和华晚上必给你们肉吃,早晨必给你们食物得饱”。所以,很明显地,神知道他们心里在想什么,也早就预备好了。抱怨,是对人缺乏信任,对神的眨责,是不知道自己的定位。吗哪,是何等奇妙的食物。吗哪的意思是:这是什么。它的样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。想像一下,感觉上味道不错,因为蜜本来就好吃,所以微甜。搀蜜的薄饼,若是入口即溶,不得了的好吃啊!这是神赐给以色列人,在旷野的奇妙食物。我们现在的饮食,要讲究有营养、有纤维、有维生素、低热量、有矿物质,而这个吗哪己经一应具全,让以色列人在旷野,因它而活得十分健康。这是天上赐下来的食物。每天早上在露水蒸发之后,太阳变热之前,这段时间,便是以色列人捡取吗哪的时间。因为太阳一热,它就化了。因此早上要偷懒睡觉的人,就得饿肚子了。借着食物,神培养以色列人过有纪律的生活,不能因为在旷野不做工,就变得疏懒。因此,他们得早起去拾吗哪。神也借着捡拾吗哪,去除他们的贪心,不能多取,一天的份量一天用就够了。多取的会生虫变臭。这也是培养以色列人对神的信心,不要为明天忧虑。因为神是昨天的神、今天的神,也是明天的神。以色列人中有多收的,有少收的。及至用俄梅珥量一量,多收的也没有余,少收的也没有缺。何等奇妙!神借着吗哪告诉我们,不要羡慕别人,因为每个人在世上,所需用的都相差无几。有钱没钱,都只有一张嘴一个肚子;有钱没钱,都只能睡一张床;人的用度,神老早就限定好了。吃得贵,不一定有健康的身体,吃得便宜,也不见得就不好;睡上最豪华的床,若多思虑而失眠也没有益处,睡一张普通的床,只要安稳也能够睡得香甜。这里很特别的是,在安息日的前一天,要收取两天的份量。这时,吗哪过夜不生虫也不变臭。因为神要教导他们过安息日。在捡取吗哪的时候,就可以看到有的人很顺服,有的人却自以为聪明,要捡多一点,捡少一点,试试看摩西的话是不是真的。吃亏的当然是自己。曾经有个调查,看看有谁在使用新买的东西,尤其是电器电子用品之前,会先阅读使用说明书之后再开始使用。结果发现,发生问题的,常常是那些不看说明书的人。这叫聪明反被聪明误。我也常被自己的自以为是所误。可见顺服的人比较有福,可以少走好多弯路,并且讨神的喜悦。亚伦拿一个罐子,盛一满俄梅珥吗哪,存在耶和华面前,要留到世世代代。可惜后来不见了,不然这瓶存下来的吗哪就更神奇了,因为它世世代代都不坏。神的作为实在太奇妙,超乎人的想像力,所以我们不要用自己的有限,去论断神的无限。因为在你眼中的不可能,在神却是绝对可能,毫无问题。这就是神和人的不同。琴与炉敬拜耶稣给你平安天韵合唱团这世界虽有苦难主耶稣是避风港湾他要给你他要给祢平安源源涌流不断这世界虽有苦难主耶稣是避风港湾他要给祢他要给祢平安源源涌流不断耶稣耶稣给祢平安耶稣给祢真正平安深深在祢心里源源涌流不断哦耶稣给祢平安我要听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓,他的圣民;他们却不可再转去妄行。他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。诗篇85~9祷告主啊!我感谢祢,祢是我困难的避风港,是我生命的救主。主啊!祢是如此顾念我,要我将一切的忧虑卸给祢,因为祢无条件的爱我。我赞美祢让我拥有属天的健康,祢赦免我的一切罪孽,医治我的一切疾病。因祢受的刑罚,我得平安;因祢受的鞭伤我得医治。我要为我的凡事兴盛,身体健壮,正如我的灵*兴盛一样来赞美祢。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我的心怀意念。奉耶稣基督的名求,阿们!

假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)诚征代祷及编辑同工欢迎文章投稿或见证分享,

qq.
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题